Статьи

Полезные статьи из Постановления Правительства №310 от 18.05.2005

Постановление Правительства РФ  № 310 от 18 мая 2005 г. 

"Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой,

междугородной и международной телефонной связи"



1. Настоящие Правила регулируют отношения между абонентом и (или) пользователем услугами телефонной связи и оператором связи при оказании услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи в сети связи общего пользования (далее - услуги телефонной связи).

 

8. Оператор связи обеспечивает абоненту и (или) пользователю возможность пользования услугами телефонной связи 24 часа в сутки, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.


34. Заявление о заключении договора может быть подано любому оператору связи, оказывающему услуги телефонной связи на территории муниципального образования, где расположено помещение, в котором устанавливается оборудование. Оператор связи не вправе отказать заявителю в приеме и рассмотрении указанного заявления.

 

44. Оператор связи имеет право отказать в заключении договора при отсутствии технической возможности предоставления доступа к сети местной телефонной связи.
В случае отказа или уклонения оператора связи от заключения договора заявитель вправе обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению договора и о возмещении убытков. Бремя доказывания отсутствиясоответствующей технической возможности предоставления доступа к сети местной телефонной связи лежит на операторе связи.

 

49. Оператор связи вправе поручить третьему лицу заключить договор от имени и за счет оператора связи, а также осуществлять от его имени расчеты с абонентом и (или) пользователем.
В соответствии с договором, заключенным третьим лицом от имени и за счет оператора связи, права и обязанности возникают непосредственно у оператора связи.

 

53. В  случае  согласия  абонента на доступ к услугам внутризоновой,междугородной  и  международной телефонной связи по решению абонента в договоре  указываются  наименования  операторов связи, оказывающих эти услуги  телефонной связи, и коды выбора оператора сети междугородной и международной   телефонной  связи,  который  определен  абонентом  для получения   услуг   междугородной  и  международной  телефонной  связи (предварительный  выбор), или решение абонента о выборе оператора сети междугородной  и  международной  телефонной  связи  при каждом вызове, совершаемом  для  получения  соответствующих  услуг  (выбор при каждом  вызове).  

 

56. Оператор связи не вправе при заключении договора навязывать абоненту и (или) пользователю оказание иных услуг за отдельную плату.


57. Оператор связи не вправе обусловливать оказание одних услуг телефонной связи обязательным оказанием иных услуг.


92. Продолжительность телефонного соединения, используемая для определения размера платы за местное (при повременном учете), а также за внутризоновое, междугородное или международное (при автоматическом способе установления соединения) телефонное соединение, отсчитывается с 1-й секунды после ответа вызываемого оборудования до момента отбоя вызывающего или вызываемого оборудования или оборудования, заменяющего пользователя в его отсутствие. Телефонное соединение продолжительностью менее 6 секунд не учитывается в объеме оказанных услуг телефонной связи.


Тариф на междугородную и международную связь

Нет комментариев

Добавить комментарий